чувашского языка и литературы

МОУ "Балабаш-Баишевская СОШ"

Козловой Веры Ильиничны

АВТОБИОГРАФИЯ

Я, Козлова Вера Ильинична, родилась 20 февраля 1959 года в деревне Сидели Батыревского района Чувашской Республики в семье колхозника.

С 1970 по 1975 год училась в Балабаш-Баишевской неполной средней школе. В 1976 году окончила среднюю школу в деревне Бахтигильдино и поступила в Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова (историко-филологический факультет, чувашское отделение). Во время обучения в университете занималась дополнительно на факультете общественных профессий и получила общественную специальность «Руководитель самодеятельного вокального коллектива». Была активной общественницей: членом комитета комсомола ИФФ, членом студсовета, членом, старостой университетского вокального ансамбля «Мерчен»

В 1981 году, получив диплом, начала работать организатором внешкольной и внеклассной воспитательной работы и учительницей чувашского языка и литературы в Большечеменевской средней школе Батыревского района.

В 1982 году по семейным обстоятельствам перевелась в Балабаш-Баишевскую среднюю школу на такую же работу.

С 1985 года, отказавшись от должности организатора, начала работать на полную ставку учительницей чувашского языка и литературы. С 1991 года веду уроки культуры родного края.

С 2006 года являюсь учителем высшей квалификационной категории.

В1994 году была избрана депутатом Первомайского сельского совета и некоторое время работала освобожденным заместителем председателя Собрания представителей Первомайского местного самоуправления Батыревского района.

Веду общественную работу среди населения родной деревни. С 1988 года являюсь председателем женского совета колхоза «Ударник». За активную работу среди женщин, семей и детей в 1997 году награждена Почетной грамотой Чувашского республиканского совета женщин.

Люблю составлять сценарии по культуре родного края и проводить мероприятия с учащимися

С 2007 года работаю директором МОУ «Балабаш-Баишевская СОШ» Батыревского района.

В настоящее время собираю материалы для публикации о старинном домашнем хозяйстве чувашей и обрядах, о значении каждого дерева для наших предков.

Воспитываем с мужем, Козловым Федором Михайловичем, троих детей. Дочь, Светлана, получив диплом юриста в ЧГУ им. И.Н.Ульянова, работает судебным приставом. Сын, Александр, получив диплом инженера-программиста в вышеназванном ВУЗе, работает инженер - конструктором. Младшая дочь, Мария – ученица 7 класса.

Конструктор сайтов - uCoz